INGREDIENTES:
150 g. de harina
100 ml. aceite de oliva
300 g. de azúcar
2 cucharadas de matalauga (anís en grano)
cáscara de 1 limón
canela en astilla (1/2 barrita)
canela en polvo
pan frito a cuadraditos
1,5 litros de agua o de leche (las antiguas se hacían con agua, ya casi no)
una cucharadita de moka, de sal
PREPARACION
Ponemos el aceite a freir con cáscara de 1/2 limón,
una vez frita se retira la cáscara, se apaga y se le echa la matalauga.
Se deja que temple y luego, si se quiere,
se cuela para que no le quede mataluga ( a mi me gusta dejarla)
Se le añade al aceite la leche, la canela en astilla,
la mitad del azúcar, la otra media cáscara de limón y la sal.
Aparte mezclamos el resto del azúcar con la harina,
sacamos un vaso de la mezcla de la leche ya templada y se diluye.
Cuando hierva la mezcla líquida, añadimos la de harina
bien diluida y sin grumos, se pone a potencia media
y sin dejar de remover hasta que espese bien.
El punto es cuando metes una cuchara y la pones de canto,
caen unas gotitas pero enseguida se solidifica y no cae nada.
Se saca la cáscara del limón.
Retiramos del fuego, ponemos en una fuente o en platos
y adornamos con el pan frito.
Por encima se espolvorea con canela molida.

2 comentarios:
UHHHMMM Que buena pinta.. da ganas de comer y eso que ya es tarde.
En mi pueblo se hacen otra clase de gachas con un caldo rojo y luego estan las gachas con leche, pero eso la artista en hacerlas es mi madre que cuando las hace nos juntamos toda la familia....
Gracias por compartir tan rica receta.
Un magico abrazo..
Felices sueños...
Querida Antonia espero que tu mamá esté bién y tu te encuentres con tu cursillo terminado.Recibe el cariño de una amiga que siempre te tiene presente.
Besos
Publicar un comentario